最近我が家はある物を食べている。
先日実家に帰省した時に、お土産として貰った物なのだが、
これがなかなか良い。
何かと言うと...これ。
「玄米」ちょうど今、玄米ごはんを炊くところ。
もともと玄米はビタミン、ミネラルが豊富で、食物繊維に至っては
なんと白米の4倍から6倍もあるらしいのだ。
確かに健康食と聞いたことがあり、これは良いなと思い有難く頂いた。
ちなみに玄米ごはんを炊く時は、白米カップ2に対し玄米1が我が家バージョン。
全て玄米の方もいるらしい。人それぞれ色々な炊き方で頂ければ良いかと思います。
お味の方はと言うと、普通に美味しいです。
白米と玄米のコラボなのでより一層お米が美味しい気も。
また、玄米は土鍋で炊くともっと美味しいとも聞きましたので、
いつかはやってみましょうか^^
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
[ 2013/09/23 11:40 ]
食 |
TB(-) |
CM(2)
ひろ主任さんの所もそうですか。
我が家も白米と玄米混合して食べてます~(^-^)
普通に美味しいですよね!玄米のプチプチ感が私は好きです(^.^)
キヨシ様
これ玄米ありですね!あり!^0^
下手したら今度から白米だけだと物足りなくなりそうです。
先日は玄米フレークなるものも食べましたが、
本当に薄味で身体に良さそげ(笑)
しばらくは健康食でイケそうです^^
コメントの投稿